Плов с перцем (туркменская кухня)

Плов с перцемВ прошлой статье мы писали о том, как приготовить плов по-узбекски. Сегодня — туркменский плов с перцем. Немного необычно то, что этот плов готовится без мяса, но все равно получается очень вкусно.

Итак, готовим.

Нашинковать лук и перец кольцами и спассеровать на растительном масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры и обжарить вместе (подрумянить).

Перебранный, вымытый и отцеженный рис высыпать в чугунок на овощи.

Залить крутым кипятком, посолить и поперчить. Все перемешать. Довести до активного кипения и уменьшить огонь. Закрыв плотно крышкой, довести до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • рис — 300г,
  • лук репчатый — 200г,
  • помидоры — 200г,
  • перец болгарский — 200г,
  • масло растительное — 50г,
  • вода,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Плов с перцем (туркменская кухня)

Comments are closed.