Польза овсяной каши

Польза овсяной кашиНа протяжении многих лет диетологи говорят о пользе овсяной каши для нормального функционирования человеческого организма.

Данное утверждение совсем не голословно. В каше присутствует множество витаминов, микроэлементов, которые отлично сбалансированы между собой. Если овсянку правильно приготовить, то получится полноценное и очень вкусное блюдо. Особенно овсянка подходит для завтрака. Ее применение утром позволяет насытить организм энергией и при этом не дает ощущение тяжести в желудке. Кроме этого, есть еще один плюс — заваривать овес проще простого, поэтому приготовление такого завтрака будет для вас очень легким и достаточно быстрым занятием.

Основной группой людей, которым стоит употреблять овсянку утром, являются обладатели язвы и гастрита.

В овсянке содержится клетчатка, которая является природным веществом, усиливающим обмен веществ. Также овсянка поможет контролировать уровень холестерина и выводить шлаки. Данные свойства каши незамедлительно будут заметны и на коже. Она будет выглядеть более здоровой, сияющей и привлекательной. К тому же в овсянке есть множество витаминов (А, Е, РР, К и др.), которые насыщают организм всем необходимым.

Содержащаяся в овсянке аминокислота триптофан помогает усиливать рост организма, поэтому эта каша так часто назначается в качестве вспомогательного компонента питания детей. Витамин К помогает нормализовать почки, а витамин А является средством защиты от развития рака и старения организма.

Как отмечено ранее, овсянка является диетическим продуктом, поэтому готовить лучше ее на воде без добавления молока, соли. Для усиления вкусовых качеств лучше в нее добавить мед, масло либо фрукты. Главное правило, которое следует соблюдать, – это приготовление овсянки из цельных злаков. Использование овсяных каш быстрого приготовления не принесет желаемого результата, поскольку они содержат большое количество химических ненатуральных добавок.

Обратите внимание на эти статьи: