Как приготовить плов по узбекски?

Как приготовить плов.Существуют разные кулинарные рецепты. Есть новые, есть классические, которые будут актуальны еще много сотен, а может и тысяч лет. Сегодня публикуем именно такой. Это один из рецептов, в котором рассказывается , как приготовить плов по-узбекски. Настоящий, классический!

Приготовление плова по узбекски:

Мелко нарезать сало и положить на дно разогретого чугунка, затем добавить нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Затем положить нарезанную (нарубленную) на небольшие куски баранину. Обжарить вместе с овощами до образования румяной корочки.

Залить баранину 4 стаканами горячей кипяченой воды, насыпать тщательно перебранный и вымытый рис, разровнять. Добавить соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь под чугунком.

Когда рис впитает воду, сделать деревянной палочкой проколы в нескольких местах и влить по 1—2 ложки
кипяченой воды. Чугунок плотно закрыть крышкой и варить плов на слабом огне 20—25 мин.

Перед подачей на стол выложить в блюдо горкой, посыпать зеленью, украсить зернами граната.

Ингредиенты:

  • баранина — 500г,
  • рис — 400г,
  • морковь — 200г,
  • лук репчатый — 200г,
  • сало баранье — 100г (или растительное масло),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • зерна граната

Ну вот, теперь и вы знаете, как приготовить плов по-узбекски.

Обратите внимание на эти статьи: