Азу по мордовски

Азу по мордовскиЕще один рецепт мордовской кухни. Сегодня это — азу по мордовски.

Ингредиенты:

  • По 250 г мякоти говядины и свинины,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 ст. ложки томат-пюре или 2 помидора,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 2 средних соленых огурца,
  • ½ головки чеснока,
  • 2 ст. ложки смальца,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины и говядины нарезают мелкими продолговатыми брусочками, обжаривают на смальце до образования корочки, заливают горячим бульоном или водой, добавляют нарезанный полукольцами и поджаренный до светло-золотистого цвета репчатый лук, поджаренное с жиром томат-пюре или тушеные отдельно и перетертые сквозь сито помидоры.

Все тушат до готовности мяса, затем бульон сливают и готовят на нем соус (смотрите рецепт говядина маринованная в горшочках).

В кипящий соус кладут мясо, отварные соленые огурцы и растертый чеснок.

Подают на стол с отварным в кожице, а затем поджаренным картофелем.

Обратите внимание на эти статьи: