Баранина отварная

Баранина  отварнаяБаранина отварная готовится так.

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипятком. Технология варки та же, что и при варке говядины.

Подавать со сметанным соусом с хреном или с томатным соусом. Соответственно подбирать гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо— 1 кг,
  • 2 головки лука,
  • 2 моркови,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея, пастернака.

Можно приготовить паровой рис.

Перебранный и промытый рис (250 г) обжарить на масле до прозрачности, потом залить кипятком (0,5 л), посолить и положить в центр луковицу. Довести до кипения, помешать и, уменьшив огонь, варить до готовности. Сняв с огня, положить кусочек масла, притрусить зеленью и подержать 5 мин под закрытой
крышкой.

Хороша баранина с фасолью.

Фасоль отварить в подсоленной воде, отцедить и горячую заправить чесночным соусом (чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом).

Можно фасоль приготовить по-иному: морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить 2—3 ст. л. томатного пюре, разведенного бульоном, протушить 10 мин на слабом огне и соединить с вареной фасолью.

Обратите внимание на эти статьи: