Бефстроганов из говядины

БефстрогановИтак, бефстроганов.

Мясо (говядину, филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на пластинки, отбить, после чего нарезать поперек волокон соломкой. Посыпать солью и молотым перцем и обжарить на разогретом жире.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить пшеничную муку и, помешивая, прожарить на слабом огне 2—3 мин.

После этого налить сметану, положить обжаренное мясо и все это проварить 3—5 мин.

В конце добавить, если требуется, соль.

Ингредиенты:

  • мясо — 500г,
  • картофель — 1 кг,
  • сметана — 200,
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. масла

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель посыпать зеленью петрушки и укропом.

Обратите внимание на эти статьи: