Бифштекс натуральный из говядины

Бифштекс натуральныйСнова мы на кухне и снова готовим. Сегодняшнее блюдо — это бифштекс из говядины.

Приготовление:

Мясо (вырезку) зачистить, промыть, высушить салфеткой и разрезать на порционные куски поперек волокон.

Отбить и придать изделию круглую форму.

Посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во избитое яйцо и затем панировать в сухарях.

Жарить на разогретом жире до румяной корочки с обеих сторон. Так же готовят ромштекс, лангет.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г (4 порции),
  • жир свиной или говяжий — 50 г,
  • 2 ст. л. муки,
  • яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • сухари

Готовый бифштекс переложить на порционную тарелку, полить соком и маслом. На гарнир можно предложить жареный картофель или сложный овощной гарнир, хрен.

Можно приготовить бифштекс с луком и яйцами.

Нарезанный кольцами лук поджарить на масле и положить сверху бифштекс, на него — глазунью, вокруг — картофель.

В качестве гарнира к бифштексу можно предложить овощи во фритюре.

Очищенную цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать вдоль на ломтики, перец, очистив от семян, разрезать вдоль на дольки.

Баклажаны надо заготовить заранее: порезать на кружки, посолить и подержать до выделения горького сока (можно промыть).

Сырые овощи опустить в глубокую фритюрницу, разогрев предварительно жир. Крупные куски овощей должны находиться в жире подольше.

Готовые овощи вынуть из фритюрницы, дать стечь жиру, затем уложить красиво на блюде, посыпать сверху солью, перцем, мелко нарубленной зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: