Бигус — мясо с квашеной капустой

Бигус - мясо с квашеной капустойДавайте приготовим мясо с квашеной капустой или, по-другому, бигус.

Рецепт приготовления:

Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нашинкованные лук, морковь.

Отдельно поджарить кусочки мяса и ветчины и положить на слой овощей.

Затем добавить квашеную капусту, стакан бульона и тушить на умеренном огне до готовности.

Можно вместо ветчины добавить отваренные и нашинкованные сушеные грибы, грибной бульон и чеснок.

Ингредиенты:

  • мясо — 600г,
  • шпик — 100г,
  • ветчина — 100г,
  • лук — 100г,
  • морковь — 150г,
  • капуста — 350г,
  • соль,
  • перец,
  • сахар

Обратите внимание на эти статьи: