Буженина домашняя

Буженина  домашняяЭта заметка о том, как приготовить буженину.

Рецепт приготовления:

Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, натереть солью, посыпать молотым перцем.

Уложить, окорок в эмалированную кастрюлю, залить квасом с добавлением уксуса, мяты, лаврового листа и выдержать в холодном месте 12 часов.

Уложить окорок на смазанный жиром противень и поджарить до готовности в жарочном шкафу, поливая соком.

Гарнир — ваша фантазия: от свежих овощей до самых сложных сочетаний.

Ингредиенты:

  • свинина — 900г,
  • лук репчатый — 200г,
  • чеснок — 50г,
  • зелень — 50г,
  • уксус — 50г,
  • квас — 700г,
  • соль,
  • мята,
  • лавровый лист

Обратите внимание на эти статьи: