Фаршированная говядина

Фаршированная  говядинаНа этот раз будем готовить фаршированную  говядину.

Верхнюю или боковую часть задней ноги нарезать порционными кусками, не прорезая мясо насквозь (веерообразно).

Шпик и лук пропустить через мясорубку, смешать с отваренными и нарезанными грибами, сухарями, солью, перцем и все вместе обжарить, добавив молока или сливок.

Массу охладить, добавить яичные желтки и хорошо вымещать.

Между разрезанными пластинами мяса положить начинку.

Кусок мяса сжать, придав ему первоначальную форму, и перевязать прокипячённой белой ниткой.

Уложить мясо на смазанную жиром сковороду и обжарить, затем переложить в кастрюлю.

Залить бульоном или водой и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Перед подачей нитку снять.

Вместе с мясом можно тушить мелкий картофель, морковь и другие овощи. Добавлять их следует, когда мясо станет полумягким. Потом подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5—2 кг,
  • копченый шпик — 100г,
  • грибы — 200г,
  • 2 яйца,
  • 2 головки лука,
  • соль,
  • перец,
  • молоко,
  • сухари

Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: