Фаршированная капуста

Фаршированная капустаФаршированная капуста — это довольно необычное блюдо и оно наверняка понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для фаршированной капусты:

  • 1кг капусты,
  • 500 г. свиного мясного фарша,
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 стакан бульона,
  • соль и жрец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Головку капусты разрезают на 4 части, заливают кипятком, доводят до кипения и проваривают в течение 3-4 мин.

Затем между листками укладывают мясной фарш, заправленный солью и перцем.

В порционный горшочек кладут фаршированную капусту, заливают бульоном, тушат до полуготовности, заливают сметаной, смешанной с мукой и пассерованным томатом-пастой и тушат до готовности.

Вместо горшочков можно использовать толстостенную кастрюлю.

Обратите внимание на эти статьи: