Фаршированные биточки

Фаршированные биточкиСегодня приготовим фаршированные биточки из свинины.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины,
  • 2 яйца,
  • З ст. ложки воды,
  • по 2 ст. ложки муки и молотых сухарей;

для фарша:

  • 50 г белого хлеба или булки,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени,
  • 1 яйцо;

для гарнира:

  • 5-6 картофелин,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 250 г жира для жарки во фритюре,
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины пропускают через мясорубку, в фарш добавляют воду, яйцо, солят, посыпают перцем и хорошо перемешивают.

Формируют биточки, на середину которых кладут фарш, заворачивают края, придают изделиям круглую форму, обваливают в муке, смачивают в яйцах, обваливают в молотых сухарях, обжаривают на растительном масле. Затем ставят на 6 мин в духовку.

Для приготовления фарша репчатый лук мелко шинкуют, жарят вместе с мякотью белого черствого хлеба, натертого на терке.

Массу остужают, смешивают с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, солят.

Подают биточки на стол с воздушной картофелем, поливают сливочным маслом.

Воздушный картофель

Для приготовления воздушной картофеля очищенный картофель отваривают, отвар отцеживают, а картофель протирают через сито или пропускают через мясорубку.

После этого вводят в пюре кипящее подсоленное молоко в количестве, равном половине объема картофеля, доводят массу до кипения, добавляют муку и хорошо перемешивают до образования однородной массы.

Далее заправляют перцем, охлаждают, добавляют яйца, вымешивают.

Массу перекладывают в полиэтиленовый мешочек с круглым отверстием и выдавливают в разогретый жир (фритюр) в виде палочек длиной 2-3 см и жарят до образования румяной корочки.

...

Ну вот, обед приготовили, все быстро съели, теперь можно и отдохнуть. Но если телевизор надоел, а просто валяться на диване неохота, попробуйте как вариант — компьютер. Довольно увлекательные игры гонки, которые вы тут найдете, заставят вас забыть и о фильмах, и о газетах с журналами и, даже возможно о вкусной еде.

Обратите внимание на эти статьи: