Сегодня приготовим фаршированные биточки из свинины.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти свинины,
- 2 яйца,
- З ст. ложки воды,
- по 2 ст. ложки муки и молотых сухарей;
для фарша:
- 50 г белого хлеба или булки,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени,
- 1 яйцо;
для гарнира:
- 5-6 картофелин,
- 2/3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 250 г жира для жарки во фритюре,
- соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины пропускают через мясорубку, в фарш добавляют воду, яйцо, солят, посыпают перцем и хорошо перемешивают.
Формируют биточки, на середину которых кладут фарш, заворачивают края, придают изделиям круглую форму, обваливают в муке, смачивают в яйцах, обваливают в молотых сухарях, обжаривают на растительном масле. Затем ставят на 6 мин в духовку.
Для приготовления фарша репчатый лук мелко шинкуют, жарят вместе с мякотью белого черствого хлеба, натертого на терке.
Массу остужают, смешивают с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, солят.
Подают биточки на стол с воздушной картофелем, поливают сливочным маслом.
Воздушный картофель
Для приготовления воздушной картофеля очищенный картофель отваривают, отвар отцеживают, а картофель протирают через сито или пропускают через мясорубку.
После этого вводят в пюре кипящее подсоленное молоко в количестве, равном половине объема картофеля, доводят массу до кипения, добавляют муку и хорошо перемешивают до образования однородной массы.
Далее заправляют перцем, охлаждают, добавляют яйца, вымешивают.
Массу перекладывают в полиэтиленовый мешочек с круглым отверстием и выдавливают в разогретый жир (фритюр) в виде палочек длиной 2-3 см и жарят до образования румяной корочки.
...
Ну вот, обед приготовили, все быстро съели, теперь можно и отдохнуть. Но если телевизор надоел, а просто валяться на диване неохота, попробуйте как вариант — компьютер. Довольно увлекательные игры гонки, которые вы тут найдете, заставят вас забыть и о фильмах, и о газетах с журналами и, даже возможно о вкусной еде.