Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочкаКуриные окорочка, фаршированные мясом и печенью подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Далее читайте рецепт блюда.

Приготовление:

С ножки курицы (бедра) осторожно снимают кожу, чтобы не повредить, отделяют мясо, удаляют кости.

На кожу кладут фарш, заворачивают, придавая ему форму ножки, поджаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом, и в духовке доводят до готовности.

Фарш:

Для приготовления фарша мякоть окорочков пропускают через мясорубку с крупными отверстиями, смешивают с отварной и мелко нарезанной куриной печенью, замоченным в молоке или сливках белым хлебом, добавляют измельченный чеснок, толченый мускатный орех.

Гарнируют рассыпчатым рисом, смешанным с морковью.

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 куриные окорочка,
  • печень куриная,
  • 2 ст. ложки молока или сливок,
  • 20 г хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • немного мускатного ореха,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: