Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это не только очень вкусное блюдо, но достаточно быстрое. А, самое главное, несложное, отчего и назвали их ленивыми. Рецептов их приготовления существует великое множество, мы же публикуем один из самых популярных.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 600 г свежей капусты (маленькая головка),
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сметанного соуса с томатом,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говядину пропускают через мясорубку, рис отваривают до полуготовности в большом количестве воды.

Свежую белокочанную капусту отваривают целиком, охлаждают, мелко нарезают.

Подготовленные продукты смешивают, добавляют сырые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, солят, посыпают перцем и вымешивают.

Из фарша формируют изделия в виде голубцов, выкладывают на смазанную жиром сковороду или небольшой противень, сбрызгивают жиром и обжаривают в духовке.

Затем голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат до готовности.

Подают на стол по 2 шт. на порцию, поливая соусом, в котором они тушились.

Обратите внимание на эти статьи: