Говядина духовая

Говядина  духоваяНа этот раз расскажем, как приготовить говядину духовую.

Но для начала разберемся, что такое «тушение».

Тушение — один из основных приемов приготовления мясных блюд. Заключается он в том, что мясо первоначально обжаривают, а затем припускают в бульоне с соусом и приправами.

Готовят тушеные блюда иэ наиболее грубых частей мясной туши в глиняных или чугунных горшках и кастрюлях. Крышка посуды должна плотно закрываться. Солят мясо уже при тушении, т. е. когда зальют бульоном.

Приготовление духовой говядины.

Нарезать порционные куски говядины, слегка отбить, поперчить и обжарить на жире с луком.

Морковь и картофель нарезать дольками.

В чугунную или глиняную посуду положить обжаренное мясо, добавить мясной сок, получившийся при обжаривании, немного бульона, соль, приготовленные овощи и тушить на умеренном огне.

Муку обжарить, развести бульоном и добавить в жаркое.

Положить томат или сметану, специи и довести до готовности.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг,
  • сало топленое — 30г,
  • картофель—500г,
  • морковь — 300г,
  • лук — 200г,
  • томат — 100г,
  • мука,
  • соль,
  • специи.

Обратите внимание на эти статьи: