Говядина холодная с гарниром

Ингредиенты:

  • говядина 75 г,
  • жир 10 г,
  • помидоры 25 г,
  • салат из капусты краснокочанной 25 г,
  • салат из капусты савойской 25 г,
  • салат зеленый 20 г,
  • огурцы свежие или соленые 45 г,
  • капуста листовая 3 г,
  • петрушка,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо (почечную и спинную часть) обмывают, высушивают, зачищают от сухожилий и пленок и натирают солью. Растопив жир на сковородке, укладывают мясо и быстро обжаривают со всех сторон до румяного цвета, доводят до готовности в духовом шкафу.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, его периодически поливают мясным соком или мясным бульоном. Когда мясо станет мягким, вынимают, охлаждают, нарезают тонкими ломтиками поперек волокон и укладывают на блюдо так, чтобы кусочки опирались один на другой, прикрывая наполовину.

Сбоку укладывают зеленый салат, свежие помидоры, соленые или маринованные огурцы, салат из капусты краснокочанной или капусты савойской, строганый хрен и украшают листиками салата, капусты декоративной белой, капусты листовой розовой и красной, веточками петрушки или сельдерея.

Обратите внимание на эти статьи: