Говядина маринованная в горшочках

Говядина маринованная в горшочкахВашему вниманию предлагается вкуснейшая говядина, маринованная в горшочках. Будем рады, если это блюдо станет вашим любимым.

Ингредиенты для говядины маринованной в горшочках:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 3-4 луковицы,
  • ½ стакана сухого вина,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • по 2 ст. ложки рафинированного масла и томата-пасты,
  • 2 стакана бульона,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • зелень петрушки, соль и перец — по вкусу.

Как готовится говядина маринованная в горшочках:

Мякоть говядины нарезают по 3-4 куска на порцию, отбивают, солят, посыпают перцем, смачивают в сухом вине и выдерживают в течение 6 час.

Отдельно готовят соус: репчатый лук нарезают, обжаривают с томатом-пастой, мукой, смешивают с бульоном, добавляют чеснок, зелень.

Мясо жарят до готовности, после чего укладывают в глиняные (керамические) горшочки, заливают соусом и остатками вина, доводят до готовности в духовке.

Подают на стол в горшочках, посыпая нарезанной зеленью.

Обратите внимание на эти статьи: