Говядина отварная

Говядина  отварнаяСейчас будем готовить отварную говядину.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг,
  • 2 головки лука,
  • 2 моркови,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея, пастернака

Приготовление отварной говядины:

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, обмыть и залить кипящей водой.

Снять пену и продолжать варить на слабом огне.

За 30—40 мин до конца варки добавить соль, очищенные и нарезанные дольками морковь, пастернак, репчатый лук, а также коренья петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

Подать соус с хреном.

Отдельно подготовить отварной картофель (лучше ранний), полить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Можно предложить в качестве гарнира салат из свежей капусты:

капусту нарезать тонкой соломкой, ошпарить подсоленной водой с уксусом и заправить разогретым растительным маслом, смешанным смолотым красным перцем.

Хорошим гарниром могут быть поджаренные кабачки с чесночным соусом.

Обратите внимание на эти статьи: