Говядина пряная

Говядина прянаяГотовим пряную говядину.

Мякоть говядины режут небольшими кусочками (по 40-50 г), каждый кусочек хорошо отражают и нарезают лапшой, солят, посыпают перцем.

На сковороде с разогретым жиром поджаривают до полуготовности очищенные и нарезанные соломкой корень петрушки, морковь, лук, затем кладут мясо и жарят все вместе.

Сюда же добавляют поджаренные с жиром томат-пасту и без жира — пшеничную муку.

Все хорошо перемешивают, жарят еще 5 мин, затем разводят бульоном, перемешивают, чтобы не было комочков, заправляют толченым чесноком, соусом, перцем, лавровым листом и тушат до готовности на слабом огне.

Подают на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью, с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 2 небольшие луковицы,
  • по 1 средний морковке, корню петрушки,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томат-пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 стакана бульона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • лавровый лист, зелень.

Обратите внимание на эти статьи: