Говядина с черносливом в пиве

Говядина с черносливом в пивеОчень интересный рецепт тушеной в пиве говядины.

Как готовить говядину с черносливом:

Мякоть говядины нарезают по 4-5 кусочков на порцию, отбивают, солят, посыпают перцем, обжаривают на сливочном масле и тушат.

В порционный керамический горшочек кладут подрумяненную немного репчатый лук, чернослив, тушеное мясо, прожаренное с маслом томат-пюре, заливают подогретым пивом, закрывают сверху лепешкой из дрожжевого теста и ставят в духовку на 20 мин.

Подают на стол блюдо в горшочках. Гарнируют салатами, маринованными или солеными овощами, фруктами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • ¼ стакана пива,
  • 100 г чернослива,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • специи и соль — по вкусу.

для коржа:

  • 1 стакан муки,
  • 5 г дрожжей,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 4 ст. ложки воды.

Обратите внимание на эти статьи: