Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметанеСегодня будем готовить говядину тушеную в сметане. Рецепт несложный, а блюдо получается довольно вкусное. Надеемся, что вам понравится.

Рецепт приготовления говядины тушеной в сметане.

Мякоть говядины нарезают поперек волокон, отбивают, поджаривают на сливочном масле.

На этом же масле поджаривают мелко нарезанные лук и морковь.

Затем добавляют пшеничную муку и красный перец, заливают бульоном и сметаной, размешивают, доводят до кипения, кладут мясо, вливают красное вино, накрывают крышкой и тушат при слабом кипении.

Для приготовления этого блюда удобно пользоваться скороваркой или чугунной кастрюлей.

Подают на стол блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты для говядины тушеной в сметане:

  • 500 г говядины,
  • З ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 1/5 стакана красного вина,
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: