Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливомРасскажем, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить.

Лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать с добавлением томата.

Продукты соединить, посолить и тушить около часа с небольшим добавлением воды или бульона.

Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки и добавить в мясо. Довести до готовности.

При подаче к столу на тарелку положить мясо, рядом овощи и чернослив. Полить соусом и посыпать зеленью.

Можно предложить гарнир: вареный рис или картофель.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 800г,
  • жир свиной или говяжий — 100г,
  • лук репчатый — 150—200г,
  • морковь — 100г,
  • корень петрушки,
  • томатная паста — 100г,
  • чернослив — 200г,
  • соль,
  • зелень,
  • перец

Обратите внимание на эти статьи: