Гуляш

ГуляшГуляш, кто его не знает! Вот давайте его сейчас и приготовим.

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезать кубиками, посолить, посыпать перцем.

Положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

Выложить в сотейник, чугунную или керамическую посуду, влить бульон и под крышкой на умеренном огне тушить.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета с добавлением муки.

Добавить мелко нарубленные свежие помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном.

Все вместе прогреть, помешивая, и соединить с мясом.

Добавить лавровый лист и тушить до готовности.

При подаче к столу в качестве гарнира предлагают отварной картофель или вареные макароны.

Ингредиенты:

  • мясо —500г,
  • масло топленое —2 ст. л.,
  • лук репчатый — 100,
  • масло растительное — 1,5 ст. л.,
  • свежие помидоры — 200г,
  • сметана — 100г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Обратите внимание на эти статьи: