Как потушить говядину

Как потушить говядинуРасскажем один из способов, как можно потушить говядину.

Мякоть говядины (спинную часть или вырезку) нарезают небольшими кусочками (по 30-35 г), солят, посыпают перцем и жарят на топленом или свежем сливочном масле в скороварке или чугунной кастрюле или гусятнице до полуготовности.

После этого добавляют нарезанный кружочками картофель, растертый или толченый с солью чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанные дольками помидоры или поджаренную со сливочным маслом томат-пасту, зелень, осторожно перемешивают, закрывают и доводят до готовности на небольшом огне при слабом кипении.

Подавая на стол, посыпают зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 4 помидора или 2 ст. ложки томат-пасты,
  • 4 ст. ложки топленого масла,
  • 8-10 картофелин,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • специи и соль — по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.

Обратите внимание на эти статьи: