Как потушить свинину по-домашнему

Как потушить свининуВ этой заметке расскажем, как потушить свинину по-домашнему. Рецепт классичекий, не слишком тяжелый. Так, что приступать можно прямо сейчас.

Перед тем, как потушить свинину, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 4 средние луковицы,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • лавровый лист,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной свинины:

Мякоть свинины нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, туда же добавляют немного подрумяненный нарезанный репчатый лук и пассированную с жиром томат-пасту, солят, посыпают перцем, кладут лавровый лист, заливают сметаной и тушат до готовности.

Блюдо удобно готовить в скороварке. Тогда свинину немного поджаривают в скороварке, а потом тушат.

Подают на стол с жареным картофелем и зеленым горошком или другими овощами.

Обратите внимание на эти статьи: