Чахохбили из курицы

Давайте пороемся по старым рецептам и найдем способ, как приготовить чахохбили из курицы.

Ингредиенты

  • курицу — 1 шт.,
  • лук репчатый — 150 г,
  • томатное пюре — 30 г или по мидоры свежие 100 г,
  • зелень,
  • чеснок,
  • специи,
  • соль,
  • мука,
  • бульон или вода 50 г.

Рецепт приготовления

Обработанную курицу режут порционными кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают, затем добавляют шинкованный репчатый лук и жарят все вместе.

После этого кладут курицу в посуду (можно в порционный глиняный горшочек), добавляют томат-пюре, дольки очищенных помидоров, толченый чеснок, рубленую зелень кинзы, тархуна, укропа, винный уксус, заливают небольшим количеством бульона и проваривают, после чего вводят пассерованную муку и доводят до готовности.

При отпуске в баранчик кладут готовое чахохбили (4—6 кусочков на порцию) и посыпают зеленью. Блюдо можно подать в порционном горшочке.

Обратите внимание на эти статьи: