Как приготовить гуляш из говядины с галушками

Как приготовить гуляш из говядиныРасскажем, как приготовить гуляш из говядины с галушками. Рецепт старый и проверенный. Кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 2 ст. ложки смальца или другого жира,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 1 ст. ложка муки для соуса.

для галушек:

  • 1 стакан бульона,
  • 4 ст. ложки сливочного маргарина,
  • соль — по вкусу,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо;

для коржа:

  • 1 стакан муки,
  • ¼-½ стакана воды,
  • ½ яйца (вторая половина яйца используется для смазывания коржа),
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт, как приготовить гуляш из говядины:

Мякоть говядины (лопаточную часть) нарезают небольшими кусочками по 20-30 г, солят, посыпают перцем, обжаривают на любом жире до образования румяной корочки, заливают горячим бульоном, добавляют предварительно обжаренный на смальце томат-пюре, лук, тушат до готовности.

Затем бульон сливают, готовят на нем соус (как в говядине маринованной в горшочках).

Обжаренное мясо смешивают с только что сваренными галушками, укладывают в порционные горшочки или чугунную небольшую кастрюлю с хорошо пригнанной крышкой, заливают приготовленным соусом с толченым чесноком, ставят в духовку на 20 мин.

Порционные горшочки закрывают сверху лепешкой из теста, смазывают яйцом, а кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовку.

Приготовление галушек.

Для приготовления галушек в небольшую кастрюльку наливают мясной бульон, кладут сливочный маргарин, соль, муку и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 5 мин, охлаждают, добавляют в 3-4 приема сырое яйцо, хорошо перемешивают и чайной ложкой распределяют на клецки, которые варят в подсоленной кипящей воде или в кипящем бульоне небольшими порциями.

Приготовление коржа.

Для приготовления коржа готовят крутое тесто, для чего пшеничную муку замешивают на воде с яйцом и солью, выдерживают в течение 20 — ЗО мин, распределяют на порции, каждую тонко раскатать в виде лепешки, которой закрывают отверстие горшка.

Обратите внимание на эти статьи: