Как приготовить курицу с помидорами и баклажанами

Как приготовить курицу с помидорами и баклажанамиНетрудный рецепт, как приготовить курицу с помидорами и баклажанами.
Курицу отваривают до полуготовности и запекают в духовке, поливая сметаной.

Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, солят, обваливают в пшеничной муке и жарят.

Нарезанные кружочками помидоры укладывают на сковороду с жиром и запекают в духовке.

Батон нарезают ломтиками, предварительно обрезав корку, и жарят на сливочном масле гренки.

Подавая на стол, курицу разрезают на порции, которые укладывают на гренки, рядом кладут жареные баклажаны и лук, запеченные помидоры, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты для курицы с помидорами и баклажанами:

  • 1 небольшая курица,
  • ½ батона,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 баклажан,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 5 помидоров,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и специи — по вкусу.

Для варки курицы:

  • по 1 морковке, небольшой луковице и корню петрушки,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: