Как приготовить шницель с яблоками

Как приготовить шницель с яблокамиРецепт приготовления шницеля с яблоками.

Вам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 3-4 яблока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки топленого жира,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину (окорок) нарезают по 2 куска на порцию, хорошо отбивают, солят, посыпают перцем.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают соломкой, слегка поджаривают на сливочном масле.

На каждый кусок мяса укладывают поджаренные яблоки, заворачивают, придают форму шницеля, обваливают в муке, обжаривают обычным способом на сковороде до образования румяной корочки, укладывают в толстостенную кастрюлю, заливают сметаной и запекают в духовке до готовности, не закрывая крышкой.

Подают на стол с картофелем, жаренным во фритюре и маринованными фруктами.

Обратите внимание на эти статьи: