Как приготовить сочную свинину на пару?

Как приготовить сочную свинину на пару?Далеко не всегда, да и не у каждой хозяйки получается мягкая и сочная свинина. Сегодня мы расскажем об одном из способов, как приготовить сочную свинину.
Итак, первое, что нам необходимо — это пароварка...

Готовим сочную свинину на пару.

Мякоть окорока свинины нарезают по одному куску на порцию поперек волокон, укладывают в небольшую эмалированную кастрюлю, солят, посыпают перцем, кладут лавровый лист, репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченный чеснок, поливают уксусом, подогретым до 40-60 ° С, все хорошо перемешивают и оставляют на 3 часа для маринования в прохладном месте.

Затем мясо вынимают, каждый кусок разравнивают, укладывают на решетку пароварки в один ряд с промежутками между кусками для прохождения пара, закрывают кастрюлю и ставят на огонь на 35-40 мин.

Подают на стол свинину горячей с различными овощными или кашами, поливая сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 2 небольшие луковицы,
  • ½ головки чеснока,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: