Картофельные оладьи, фаршированные мясом

Картофельные оладьи, фаршированные мясомСегодня приготовим фаршированные оладьи из картофеля.

Вам потребуется:

  • 12-15 картофелин,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 400 г мякоти говядины,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 большая луковица,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки молока или воды,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель трут на терке, смешивают с мукой, солят, добавляют соду, яйцо и перемешивают.

Говядину (мякоть) пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, заправляют перцем, чесноком, добавляют постепенно воду или молоко, перемешивают.

На сильно разогретую сковороду с маслом кладут картофельную массу в виде оладий, на них — мясной фарш, сверху снова кладут картофельную массу, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, доводят до готовности в духовке.

Подают на стол картофельные оладьи горячими со сметаной.

...

Но если у вас сегодня нет никакого желания готовить, то конечно же лучше пойти в ресторан или кафе. Более того, имея на руках скидочные купоны красноярск, массу вкуснейших блюд можно съесть за пол-цены.

Обратите внимание на эти статьи: