Картопляники с мясом

КартопляникиКартопляники — старинное украинское блюдо, кстати, очень вкусное.

Ингредиенты на картопляники:

  • 8-10 картофелин,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 3-4 небольшие луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 0,4 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление картопляников:

Сырой очищенный картофель распределяют на три части, две из них трут на терке, остальное отваривают, протирают сквозь дуршлаг или капроновое сито и охлаждают.

Тертый картофель отцеживают от излишней влаги, сок сливают, крахмал, который осел, смешивают с картофелем, солят, хорошо перемешивают, формируют в виде небольших круглых лепешек, на середину каждого кладут фарш, заворачивают в виде сверху приплюснутых образцов.

Для приготовления фарша говядину отваривают, пропускают через мясорубку с крупной решеткой вместе с подрумяненные луком, заправляют сырым яйцом, солят.

Картопляники отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин, подают на стол горячими вместе со сметаной или маслом.

...

А если вас вдруг чем-то не устраивает это угощение, то здесь вы можете найти еще множество рецептов блюд из мяса и картофеля. А также первых блюд, салатов, напитков и десертов.

Обратите внимание на эти статьи: