Колбаски домашние отварные

Колбаски домашние отварныеОтварные домашние колбаски, описанные далее, можно подавать и как основное блюдо, и как закуску.

Приготовление:

Говядину дважды пропускают через мясорубку, чеснок хорошо растирают с солью и добавляют в мясо, молоко смешивают с яйцом и постепенно за несколько раз вливают в фарш, хорошо перемешивая до образования однородной массы.

Из фарша делают колбаски, укладывают их на смазанную жиром сковороду, заливают кипящей подсоленной водой и отваривают на слабом огне.

Подают на стол готовые колбаски с различным гарниром и сметанным соусом с хреном, а также с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ст. ложки жира,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1,5 стакана сметанного соуса с хреном или 8 ст. ложек томатного соуса.

...

Лично мне очень нравятся такие колбаски, а научили меня их готовить одни студенты, которым я сдаю квартиру Запорожье на время учебного года. Студенты платят исправно, да и готовят, как сами видите, довольно вкусно.

Обратите внимание на эти статьи: