Колдуны с грибами

Колдуны с грибамиСегодня будем готовить колдуны с грибами.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 стакана воды,
  • соль — на кончике ножа;

для фарша:

  • по 100 г мякоти говядины и баранины,
  • 50 г свинины,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 1 картофелина,
  • 40г соленых грибов,
  • 1 небольшая луковица,
  • по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец — по вкусу;

для приправы:

  • 0,5 головки чеснока,
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или лимонной кислоты,
  • 1 ст. ложка холодной кипяченой воды,
  • 0,6 стакана соуса томатного острого,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Из пресного теста без сахара и фарша формуют изделия в виде вареников, отваривают в подсоленной воде, подают на стол со специальной приправой.

Для приготовления фарша мякоть говядины, баранины и свинины пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на жире.

Грибы промывают, ошпаривают кипятком, мелко нарезают и поджаривают. Очищенный картофель трут на мелкой терке.

Подготовленные продукты смешивают, добавляют сливки, масло, толченый чеснок, солят, посыпают перцем, вымешивают.

Для приготовления приправы мелко нарезанный чеснок растирают с солью, черным молотым перцем, вливают разведенный столовый уксус или лимонную кислоту, добавляют масло, перемешивают полученную чесночную приправу, смешивают с острым томатным соусом промышленного изготовления.

...

Кстати, сейчас очень много колдунов, вареников, пельменей и другой подобной продукции выпускают в виде полуфабрикатов. И если вы решите заняться бизнесом, изготавливая такие изделия из теста, то вам наверняка потребуются производители гофротары, ведь упаковка товара едва ли не важнее, чем сам товар.

Обратите внимание на эти статьи: