Котлеты из курицы, фаршированные печенкой (Мари-Луиз)

Котлеты из курицы, фаршированные печенкой (Мари-Луиз)Сегодня приготовим необычные котлетки под названием «Мари-Луиз». Готовить мы их будем из курицы, а фаршировать печенкой.

Итак, приготовление:

В посуду кладут сливочное масло, нарезанные тонкой соломкой морковь, репчатый лук, кусочки говяжьей (телячьей) печенки и припускают при температуре 90—95°С до готовности без образования грубой корочки.

Затем два-три раза пропускают через мясорубку, соединяют со сливочным маслом, добавляют коньяк, специи и хорошо перемешивают.

На середину зачищенного филе с косточкой (из курицы, рябчика, серой куропатки, фазана) кладут печеночный фарш и заворачивают его, придавая изделию форму валика с косточкой, затем окунают в льезон, панируют в сухарях и жарят основным способом до готовности.

При отпуске на блюдо кладут крутон из белого хлеба, на него укладывают котлету, рядом помещают жареный картофель и зеленый горошек в тарталетке или картофель пай, а в тарталетках или букетиками располагают стручки бобовых, цветную и брюссельскую капусту. Котлету поливают сливочным маслом, а на косточку надевают папильотку. Изделие украшают зеленью.

Отдельно в соуснике подают соус мадеру.

...

Вкус у таких котлет довольно необычный, да и смотрятся они достаточно оригинально. Так, что это блюдо скорее всего заинтересует людей, имеющих свое кафе, ресторан или другое подобное заведение. Однако только хороших рецептов для успешного бизнеса будет недостаточно, есть более актуальный вопрос: где найти работников? Ответ на него вы получите на JobFish.ru.

Обратите внимание на эти статьи: