Котлеты с горчицей

Котлеты с горчицейНа очереди — вкуснейшие котлеты с горчицей. Просто объедение.

Приготовление:

Мякоть говядины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, солят, посыпают перцем, смешивают со смоченным в молоке черствым белым хлебом со снятой коркой.

После вторично пропускают через мясорубку, тщательно выбивают, формируют по 2 котлеты на порцию.

Сверху смазывают их смесью горчицы с сырым желтком и посыпают поджаренным мелко нарезанным луком, сворачивают рулетом, обкатывают в крошках черствого белого хлеба.

Жарят на сковороде до образования румяной корочки и ставят в разогретую духовку на 7-10 мин.

Гарнируют отварными овощами или жареным картофелем, а также подают маринованные или соленые овощи и фрукты, салаты.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 50 г белого хлеба,
  • З ст. ложки молока,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 ст. ложки жира для жарки,
  • 2 желтка,
  • 1 ст. ложка готовой столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки крошек белого хлеба,
  • соль и перец — по вкусу.

...

Читая многочисленные рецепты, задаешься мыслью, а почему бы не открыть свое собственное кафе или ресторан. Наверное сдам квартиру в Днепропетровске без посредников, а на вырученные деньги открою небольшое подобное заведение, и буду кормить не только своих родственников и друзей.

Обратите внимание на эти статьи: