Котлеты саранские

Котлеты саранскиеЕще один несложный быстрый рецепт.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, натирают чесноком, на середину кладут фарш из омлет с зеленым горошком, заворачивают в виде колбасок, накалывают на вилку и смачивают в тесте (кляре), жарят во фритюре.

Гарнируют жареным картофелем, овощным салатом, маринованными фруктами.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка зеленого горошка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль и перец — по вкусу;

для кляра:

  • 1 яйцо,
  • 0,3 стакана молока,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль,
  • 250 г жира для жарки во фритюре.

Обратите внимание на эти статьи: