Крученики

КрученикиКрученики мясные пряные — это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Его-то мы вместе с вами и будем сегодня готовить.

Рецепт приготовления:

Для начала подготавливают мясо для кручеников. Лучше всего для этих целей подойдет говядина.

Итак, мякоть говядины очищают от жил и жира, нарезают по одному куску на порцию, отбивают до 0,5 см, натирают солью, перцем, чесноком с горчицей.

После этого кладут в холодильник и выдерживают не менее 6 часов.

Далее делают следующее — на отбитые куски мяса укладывают сало, обильно натертое чесноком, затем — подрумяненный лук, заворачивают в виде рулетиков, перевязывают ниткой, обваливают в муке и жарят на сковороде.

Поджаренные крученики укладывают в сотейник или глубокую сковороду, скороварку или толстостенную кастрюлю или чугунок, добавляют слегка поджаренный лук, бульон и тушат до готовности.

В конце тушения добавляют мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец.

Нить снимают после жарки перед укладкой в кастрюлю. Подают крученики с овощами или кашей из любой крупы.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 100 г сала,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 стакан бульона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка горчицы.

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Крученики

Comments are closed.