Куриные котлеты

Куриные котлеты — это традиционное блюдо, которое готовят практически повсеместно в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одна семья, в которой ни разу не готовили это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица,
  • 50 г белого хлеба или булки,
  • 2 ст. ложки жира для жарки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть курицы пропускают через мясорубку, солят, заправляют перцем, смешивают с размоченным в молоке черствым белым хлебом и снова пропускают через мясорубку.

Постепенно, по несколько раз вливают в фарш молоко, хорошо выбивают.

Из готовой массы формуют по 2 котлеты на порцию, обваливают их в молотых сухарях и жарят на сковороде с жиром.

Подают на стол с любым гарниром.

Обратите внимание на эти статьи: