Курица по сибирски

Курица по сибирскиОчередной рецепт вкусной курочки.

Вам потребуется:

  • 1 курица,
  • 1 стакан домашней лапши,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • ¼ яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную курицу отваривают в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. В бульоне из курицы отваривают домашнюю лапшу также до полуготовности, затем ее смешивают с мелко нарезанными куриным жиром и печенью.

Заполняют этой смесью внутреннюю часть тушки, зашивают ее или закалывают деревянными шпильками. Затем курицу тушат в гусятнице до готовности, добавляя туда морковь, подрумяненный лук и в конце тушения — сметану.

Готовую курицу смазывают смесью яйца со сметаной или майонезом и ставят в духовку до образования румяной корочки.

Подают на стол с соусом, в котором курица тушилась. Гарнируют свежими или консервированными овощами и фруктами, украшают зеленью.

...

Данный рецепт был любезно предоставлен одним моим хорошим знакомым, который живет в Бурятии. Честно говоря, я ему иногда немножко завидую — нет такой ужасной жары, какая случается порой у нас летом. Но спасибо техническому прогрессу, теперь нас спасают кондиционеры и даже в знойном июле при желании можно почувствовать себя жителем Крайнего Севера.

Обратите внимание на эти статьи: