Курица жареная

Курица жаренаяКрупную домашнюю птицу мы уже жарили, сегодня будем жарить курицу.

Заправленную тушку птицы кладут на противень с разогретым жиром и, периодически поворачивая, обжаривают до получения румяной корочки на всей ее поверхности, затем ставят в духовку и доводят до готовности.

Мелких цыплят перед жареньем смазывают сметаной.

Готовую птицу рубают на порционные куски.

При отпуске на блюдо кладут порцию жареной птицы, которую поливают мясным соком, сливочным маслом и украшают зеленью, а рядом помещают картофель фри или жареный из отварного, либо отдельно в салатнике или вазочке подают заправленный зеленый салат, салат из краснокочанной капусты или свежих огурцов, а также маринованные фрукты или ягоды. Еще можно подать салат весенний, приготовленный из огурцов, рыбы, крабовых палочек и редиски. Достаточно необычное сочетание — птица и рыба, но очень вкусно, попробуйте.

Подобным способом можно приготовить фазана, индейку.

Обратите внимание на эти статьи: