Лагман по узбекски

Лагман по узбекски Лагман по узбекски, который мы сегодня приготовим, непременно вам понравится и возможно станет еще одним вашим коронным блюдом. Итак, запоминаем рецепт, но для начала о нем несколько слов.

Лагман — это традиционное узбекское блюдо, грубо говоря, специальная самодельная лапша с подливой, но если лень, то можно сделать и из покупной. Вообще это довольно сытная еда и можно сказать без преувеличения, очень вкусная!

Ингредиенты на лагман по узбекски:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 ст. л. масла,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • пол головки чеснока,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • по 1 большой морковке, небольшой редьке,
  • 1 помидор или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 50 г сала-шпика,
  • соль и перец — по вкусу.
  • для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление блюда:

Мякоть говядины, сало, картофель, редьку нарезают небольшими кубиками, морковь — ломтиками, сладкий перец и лук кольцами, помидоры — дольками, чеснок мелко секут.

Мясо обжаривают в подсолнечном масле до образования румяной корочки, кладут лук, помидоры, чеснок и поджаривают, затем добавляют другие овощи, перемешивают, заправляют красным или черным молотым перцем, заливают небольшим количеством бульона и доводят до готовности при слабом кипении.

Рецепт лапши:

Для приготовления лапши на подсоленной воде готовят пресное тесто и ставят его на 2-3 часа для созревания, после чего тонко раскатывают, посыпая мукой, и нарезают лапшу.

Готовую лапшу варят в подсоленной воде в течение 2 минут, промывают в дуршлаге холодной водой 2-3 раза, дают стечь воде и хранят в холодильнике.

Лагман подают на стол в следующем порядке: сначала мясо с овощами, потом отдельно в пиале разогретую в бульоне лапшу, которую заливают подливой.

Обратите внимание на эти статьи: