Мини-голубцы

Мини-голубцыБлюдо сегодняшнего дня — мини-голубцы. Давайте вместе с вами их приготовим.

Приготовление:

Раннюю белокочанную капусту ошпаривают кипятком, чтобы листья стали мягче, плотные части листа (утолщения) слегка отбивают.

Мякоть говядины пропускают через мясорубку и смешивают с промытым серым рисом, поджаренным на жире с томатной пастой или пюре, мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, зеленью, после этого солят и посыпают перцем.

Готовый фарш заворачивают в листья в виде маленьких голубчиков по 6-8 шт. на порцию и тушат в мясном бульоне.

При подаче на стол поливают соком, в котором голубцы тушились, и посыпают нарезанной зеленью.

Можно вместо ранней капусты использовать обычную белокочанную капусту, но тогда нужно из нее удалить кочерыжку и подержать головку в кипятке в течение 3-5 мин, после чего разобрать ее на отдельные листочки и отбить утолщения, а листья разрезать на небольшие куски.

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти говядины,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 головка капусты,
  • 3 ст. ложки томатного пюре,
  • 1 маленькая головка чеснока,
  • зелень петрушки,
  • 3 ст. ложки жира,
  • соль и перец — по вкусу.

...

Нет желания готовить самому? Не беда! Японским рестораном осуществляется круглосуточная доставка суши в Уфе на дом или прямо в офис к рабочему месту. Попробуйте и вы непременно останетесь довольным!

Обратите внимание на эти статьи: