Мясо с овощами и рисом по-тайски

Мясо с овощами и рисом по-тайскиСегодня мы расскажем, как приготовить мясо с овощами и рисом по-тайски.

Приготовление блюда:

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, размешать. Дождавшись бурного кипения, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой (даже придавить грузиком) и кипятить 12 мин.

Не открывая крышку, снять с огня (или выключить горелку) и отставить в сторону.

Нагреть духовку. На противень выложить горошек, перец, зеленый лук, морковь, заправить маслом и 2 ст.л. соевого соуса. Посолить и поперчить.

Мясо положить на овощи посолить, добавить перец и 1 столовую ложку меда. Печь около 7 мин.

После выпекания, достать блюдо из духовки и перемешать. Полить столовой ложкой меда, накрыть алюминиевой фольгой и дать настояться около 15 мин.

Приготовление соуса:

Смешать мед (2 ст. ложки) и соевый соус (столько-же).

Перед подачей на стол, свинину нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом, овощами и приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка)  — 500г,
  • белый рис (длинный) — полтора стакана,
  • зеленый горошек — 200 — 300г,
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучек,
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 60 — 80г,
  • соль,
  • перец молотый,
  • мед — 50г

Кстати, это вкуснейшее блюдо научил нас готовить один талантливый парень по имени Винай, когда мы с семьей искали недвижимость в Пхукете. Мы бегали по всему городу, чтобы успеть рассмотреть все предложения, и заходить в рестораны было совершенно некогда. И вот вечером, когда Винай начал готовить, оказалось, что он не только классный агент по недвижимости, но еще и профессиональный повар. Вот так!


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: