Мясо с перловой крупой

Мясо с перловой крупойА теперь расскажем, как приготовить мясо с перловой крупой.

Крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на несколько часов. Мясо подготовить для жарки, нарезать кусочками.

Копченый шпик мелко нарезать и обжарить, затем положить поперченные кусочки мяса, а когда мясо подрумянится — нашинкованный лук.

Слегка обжарить все вместе и добавить крупу вместе с водой, в которой она замачивалась.

Тушить на слабом огне под крышкой.

За 15 мин до готовности положить тертый сельдерей и томатную пасту или сметану. Посолить по вкусу.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо — 600г,
  • копченый шпик — 200г,
  • перловая крупа — 300г,
  • 2 головки лука,
  • корень сельдерея или петрушки,
  • 2—3 ст. л. томатной пасты (сметаны),
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Обратите внимание на эти статьи: