Мясо, тушеное с овощами

Мясо, тушеное с овощамиИтак, мясо, тушеное с овощами.

Очистить и промыть овощи. Нашинковать корни соломкой, капусту нарезать шашками.

Мякоть достаточно жирной баранины или говядины обмыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

В кастрюле или сотейнике разогреть жир и выложить на дно половину порции овощей. Поверх положить кусочки мяса и закрыть слоем оставшихся овощей.

Влить ½ стакана бульона или горячей воды (посолить) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • мясо—500г,
  • по 1 шт. моркови, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея,
  • 1—2 головки лука,
  • капуста — 400г,
  • 3 ст. л. жира,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Обратите внимание на эти статьи: