Острая баранина

Баранина остраяБаранину нарезают мелкими кусочками (по 25-30 г), солят, посыпают перцем, обжаривают.

Затем смешивают с отдельно подрумяненным луком, добавляют лимонную кислоту, немного бульона или воды и тушат при закрытой крышке (лучше в скороварке) до готовности.

Отдельно замешивают крутое тесто, тонко раскатывают, нарезают ромбиками и отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито или дуршлаг, заправляют сливочным маслом, подают к мясу горячим, посыпая тертой брынзой.

Отдельно подают простоквашу, заправленную толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • 800 г баранины с костью, или 500 г мякоти,
  • 3 средние луковицы,
  • З ст. ложки сливочного масла,
  • 1/6 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г брынзы,
  • зелень,
  • соль и специи — по вкусу
  • для теста:
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/6 стакан воды,
  • соль — на кончике ножа.

Обратите внимание на эти статьи: