Пельмени амурские

Пельмени амурскиеПорадуйте своих гостей — приготовьте амурские пельмени.

Рецепт приготовления:

Говяжью или свиную печень зачищают от пленок, нарезают тоненькими брусочками длиной 3-4 см, слегка обжаривают на сливочном масле.

Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.

Готовые пельмени промышленного производства отваривают до полуготовности, укладывают в порционные керамические горшочки, сверху кладут печень с луком, все заливают смесью сметанного и томатного соуса, горшочек закрывают лепешкой, смазывают яйцом, смешанным с молоком и ставят на 10-15 мин в духовку до образования румяной корочки на лепешки.

Подают на стол пельмени амурские в горшочках.

Ингредиенты:

  • 750 г сырых пельменей промышленного производства,
  • 240 г печени,
  • 3 средние луковицы,
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла,
  • по ¾ стакана сметанного и томатного соусов;

для коржа:

  • 1 стакан муки,
  • ½ яйца,
  • 3 ст. ложки воды,
  • соль — по вкусу,
  • ½ яйца для смазывания коржа,
  • 1 ст. ложка молока.

Обратите внимание на эти статьи: