Пикантные котлеты

Пикантные котлетыЕще один рецепт блюда из курицы.

Приготовление:

Филе курицы (мякоть грудной части) отбивают, солят, фаршируют смесью из тертого твердого сыра, нарезанных сваренных вкрутую яиц, сливочного масла, зелени петрушки и укропа, соли, перца.

Придают изделиям формы груши, обваливают в муке, смачивают в смеси яйца с молоком, обваливают в молотых сухарях и жарят во фритюре.

Подают на стол с жареным картофелем, маринованными овощами, фруктами.

Ингредиенты:

  • Филе двух куриных тушек,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 40 г голландского сыра,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 250 г жира для жарки во фритюре,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
  • соль и перец — по вкусу;

для смачивания:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка молока.

Обратите внимание на эти статьи: