Плов домашний

Плов домашнийСегодня будем готовить плов по домашнему.

Вам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины,
  • средние луковицы — 2 шт.,
  • большие зубчики чеснока — 2 шт.,
  • 4 средних спелых помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2-3 стакана мясного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, кладут в скороварку или глубокую сковороду, поджаривают на сливочном или растительном масле, посыпают измельченным чесноком.

Помидоры моют, нарезают каждый на 4-6 частей и тушат с жиром в глубокой сковороде.

Перец сладкий нарезают кольцами, удалив семена.

Свежий горошек отваривают.

Нарезанный полукольцами репчатый лук пассеруют на жире, чтобы немного поджарился, добавляют в него сладкий перец, обжаривают его до размягчения, кладут мясо и горошек, тушеные протертые помидоры, хорошо промытый рис.

Поджаривают все на сильном огне в течение 2 мин, солят, заправляют черным и красным молотым перцем, заливают бульоном, так чтобы жидкость покрыла все продукты, на малом огне доводят плов до слабого кипения, плотно закрывая крышку. Варят в течение 25-30 мин до готовности, не размешивая.

Перед подачей на стол плов хорошо перемешивают, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Обратите внимание на эти статьи: